Persönlich. Informativ. Begeistert.
Der Blog vom Seminarzentrum Chlotisberg

Wohliges Ankommen

Licht, ganz viel Holz und bequeme Betten: Der Chlotisberg heisst seine Gäste im hochwertigen Hotelstandard willkommen. Wie alles entstand und warum die meisten Arbeit unsichtbar bleibt.

Mit Leib und Leben Seminarleiter

Sie bringen ihre Begeisterung, ihr Wissen, ihr Herzblut zu uns auf den Chlotisberg. Darum geben wir unseren Kunden hier eine Stimme. Sie verraten, was sie zu uns führte, was ihnen der Ort bedeutet und wofür sie brennen.
Heute Interview mit Grigor Nussbaumer von Mental Power.

«Unsere Arbeit ist versteckt.»

Er ist ein echter Macher. Reto Stalder vom Elektroservice Kuhn arbeitet schon über acht Jahre für den Chlotisberg. Gerade hat er in aufwändiger Detailarbeit fünf Wochen lang das ganze Haus neu verkabelt. Warum seine Arbeit mehrheitlich unsichtbar ist und was das mit ihm macht.

Zeugin der ersten Stunde

Sie bringen ihre Begeisterung, ihr Wissen, ihr Herzblut zu uns auf den Chlotisberg. Darum geben wir unseren Kunden hier eine Stimme. Sie verraten, was sie zu uns führte, was ihnen der Ort bedeutet und wofür sie brennen. Heute Interview mit Daniele Kirchmair von Shima Lebensinspiration.

Kichererbsen-Gnocchi

Unser Koch Bernd hat eins seiner raffinierten Frühlings-Rezepte rausgerückt: Gnocchi mit Knoblauch und Brennessel. Voll saisonal, vegan, entschlackend & erst noch ayurvedisch. Wir wünschen schon mal «e Guete».

«Küche gut, alles gut.»

Er ist ein intuitiver Künstler. Bernd Hirzinger kocht seit einem Jahr für die Gäste im Chlotisberg. Ob vegan oder tierisch: Die Natürlichkeit der Produkte ist ihm wichtig. Wie er mit Ayurveda seine Passion gefunden hat und warum Essen für ihn mehr bedeutet als pure Nahrungsaufnahme.